Системы In-Mold Labeling

 

Нанесение этикеток прямо в экструзионно-выдувной машине

Один из наших клиентов:



Производит бутылки для медицинских асептических средств на машине SMC 2000DST

Другие наши клиенты

Главная / Технологии / Системы охлаждения сжатого воздуха

Системы охлаждения сжатого воздуха

Обычно сжатый воздух подаётся в машину сгенерированным под обычной комнатной (цеховой) температурой, а единственным хладагентом, способствующим скорейшему затвердеванию изделия является вода, циркулирующая по контурам охлаждения прессформы. Время охлаждения на одном конкретном изделии в этом случае зависит от эффективности каналов охдаждения, свойств теплопередачи материалов из которых сделана прессформа и интенсивности водопотока.

При обычном охлаждении водой изделие подвергается интенсивной теплопередаче лишь с внешней стороны, в то время как внутри его геометрическую форму поддерживает сжатый под давлением воздух, нагревающийся с комнатной температуры до ещё более высокой в зависимости от продолжительности цикла. Однако, сжатый воздух также может быть полезен в заборе тепла из остывающего изделия несмотря на то, что по физико-химическим возможностям воздух безусловно проигрывает в этом компоненте воде.

Современные системы охдаждения сжатого воздуха от немецкой компании BEKO Technologies, эксперта в области промышленного кондиционирования воздуха и партнёра компании SMC, компенсируют слабые возможности воздуха в отборе тепла путём его охлаждения до -35 градусов по Цельсию. Сжатый воздух, создаваемый обычным компрессором, пропускается через систему BEKO и подаётся дальше в экструзионно-выдувную машину имея на выходе искомую температуру (-35 С). Поскольку от соприкосновения с горячими стенками изделия воздух интенсивно нагревается, в процессе цикла охлаждения изделия воздух несколько раз стравливается из изделия и заменяется на новый, вновь холодный воздух.

Сокращение времени цикла для изделий объёмом 1 л и более составляет от 20% и более с тенденцией, чем больше и тяжелее изделие, тем больше выигрыш от использования холодного воздуха. Для больших канистр (20, 30, 50 литров и т.п.) выигрыш может составлять до 35-40%.

Уменьшение времени нахождения изделия в прессформе после полного выдува становится возможным благодаря тому, что изделие охлаждается равномерно. Холодный воздух позволяет избежать обычного перекоса, когда внутренняя поверхность изделия остаётся горячей, а наружние стенки эффективно охлаждаются. Это позволяет повысить общее качество изделия, а также позволяет достигать высокого качества изделия за меньшее время, что и приводит к сокращению цикла. 

Системы BEKO размером с обычный фреоновый охладитель подбираются в зависимости от производительности по сжатому воздуху, сродни методике подбора компрессора с единственной разницей, что в данном случае считается только воздух, направленный непосредственно в изделие (без учёта дополнительной пневматики машины), впрочем в подборе системы также играет роль фактор количества замен воздуха внутри прессформы в процессе цикла. Окончательную рекомендацию по нужному типоразмеру системы обычно предоставляют инженеры BEKO.

Одна система BEKO, если она имеет достаточную мощность, может обслуживать несколько экструзионно-выдувных машин и/или принимать сжатый воздух с нескольких компрессоров.

К нюансам установки системы охлаждения BEKO является необходимость модифицировать пневматическую систему экструзионно-выдувной машины (установка выдувных дорнов другой конструкции, замена некоторых пневматических клапанов, перераспределение пневматических потоков). Целью таких модификаций является, во-первых, разделение потоков воздуха на выдув изделий и на всё остальное, а, во-вторых, подготовка пневмокомпонентов к работе при температурах воздуха -35 градусов. К другим нюансам можно отнести необходимость запаса экструзионной производительности машины, т.е. экструдер машины должен успеть за увеличенной производительностью по готовым изделиям; если такой запас есть, то установка системы охлаждения воздуха BEKO практически всегда имеет смысл для изделий более 1 литра и весом более 50 грамм.


Новости

SMC на Интерпластике-2017

Дата: 27.02.2017

Очередная «Интерпластика» завершилась в Москве в конце января. Выставка привлекла большинство активных сегодня компаний и специалистов полимерной отрасли «по обе стороны баррикад»: как в качестве экспонентов, так и в качестве посетителей...

In-Mold Labeling в инжекционно-выдувном формовании, впервые в мире на K-2016

Дата: 22.11.2016

В Дюссельдорфе с успехом завершилась полимерная выставка K-2016 в очередной раз побив собственные рекорды по количеству и разнообразию посетителей и экспонентов. На высочайшем уровне прошли демонстрации оборудования и деловые встречи на стенде компании SMC...

Выдувное оборудование SMC для флаконов под детскую бытовую химию «Ушастый нянь»

Дата: 05.04.2016

В Ангарске (Иркутская область) реализовано производство полиэтиленовых флаконов с ручкой для бытовой химии на двух экструзионно-выдувных машинах SMC. Флаконы объёмом 750 и 1200 мл с ручкой поставляются компании «Невская Косметика»...

Косметика и бытовая химия

 

Решения для отрасли и полезные опции


Отраслевой блог

Смыкание прессформы в экструзионно-выдувном формовании

Дата: 02.12.2015

Самый полный в русскоязычной литературе анализ важнейшей части экструзионно-выдувного формования, помочь в расчёте, описание симптомов.

Производительность экструзионно-выдувной машины

Дата: 16.04.2014

Материал раскладывает по полочкам все составляющие такого важнейшего критерия выдувного оборудования как производительность и рассказывает как её улучшить.

Адрес:
Россия, 142784, Москва, БП Румянцево, корпус Г, офис 740г

Телефон:
+7 (495) 648-66-60

E-mail:

Контент сайта создан и поддерживается сотрудниками ООО «Эс Эм Си» (Россия). Сообщите нам, если вы обнаружили аналогичный контент на других сайтах. Дизайн и система управления сайтом создана компанией i-market © 2008–2015